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Afilador de Cuchillos

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Un elemento muy necesario en la cocina es el afilador de cuchillos, con ellos mantendrás tus cuchillos, navajas o tijeras siempre en perfecto estado. Encuentra aquí una amplia variedad en afiladores de cuchillos de mano, eléctricos, profesionales, etc. de las mejores marcas como son Arcos o Ibili y mejora el funcionamiento de estos elementos además de alargar su vida. Leer más

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La cocina ha de tener cuchillos pero, tenerlos sin filo, es como no tener. Con estos afiladores de cuchillos podrás cortar hasta el mismísimo diamante.

Antiguamente era común escuchar una especie de sonido de pito con el que los afiladores avisaban que pasaban por la zona. Era cuando se bajaba con una buena serie de estos utensilios para que el profesional se dispusiera a darles filo de nuevo. Normalmente preguntaban para qué se necesitaban porque, no es lo mismo cortar hueso, jamón que queso. En la actualidad, se sigue escuchando, en algunos barrios y pueblos de España, el sonido indiscutible de la llegada del afilador. Poco a poco se está perdiendo pero, no tengas nostalgia, porque puedes tener en casa lo mejor en afiladores de cuchillos.

En esta categoría hallarás diferentes tipos con precios que se encuentran desde los 10 euros a algo más de los 200 según las preferencias de cada uno, para todo tipo de bolsillo. Por ejemplo, los más económicos son los afiladores de mano de la firma Arcos, una de las marcas más conocidas en lo que respecta a este cubierto tan necesario. Estos modelos están diseñados para poder usarse en casa o también en negocios de restauración donde, aquí sí, es imprescindible disponer de estas herramientas. Son de acción totalmente manual, el afilado se lleva a cabo gracias a unos rodillos cerámicos y de carburo que permiten ir dando forma al borde de la hoja de los diferentes cuchillos de los que dispongas en casa.

Dentro de esta categoría encontrarás los afiladores de cuchillos redondos más tradicionales con empuñadura de polipropileno inyectado y una medida de unos 27 centímetros de longitud. Son los más comunes porque con dar una serie de pasadas podrás ir afilando, a tu gusto, los cuchillos de cocina. Tienes uno más económico de compuesto cerámica y otro más caro porque posee un recubrimiento de diamante que permite que dure más tiempo, siendo casi indestructible.

Parece mentira, pero en el mundo de estos instrumentos hay una gran variedad de tipos con los que poder dar forma y corte a las herramientas de cocina. Por ejemplo, verás aquí una Piedra Afilar. Viene presentada en caja que incluye la piedra, el estuche, aceite y ángulo afilado.

Para los más sofisticados, para los cocineros de casa o para los negocios de restauración, también tenemos afiladores de cuchillos profesionales para que, el proceso, sea mucho más rápido y cómodo ya que, como muchos sabemos, cuando toca la hora de servir la comida es necesario ir rápido pero, siempre, con paso seguro.

Por último, no te arrepentirás de elegir el afilador eléctrico de Arcos, el más rápido y fácil de utilizar dentro del mundo de los afiladores de cuchillos. El exterior del aparato es de plástico y tiene una abertura derecha para el filo derecho y una a la izquierda para el filo izquierdo. La acción es totalmente automática para que el cocinero no tenga que hacer ningún esfuerzo y tenga a punto su cuchillo de cocina o cuchillo jamonero para poder ir con mucha más soltura en sus platos y, así, salgan a tiempo.