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Utensilios para Cocinar al Vapor()

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No puede haber nada más saludable que cocinar con agua. Los utensilios para cocinar al vapor te serán de gran ayuda para crear tus recetas más sanas.

Imagina todo lo que puedes crear con tan solo calentar agua y dejar que, el vapor, siga su curso. Pescado, verduras, empanadillas, todos ellos cocinados sin una pizca de grasa que, en gran medida, tomamos cuando se cocina con aceite. Además, se trata de un sistema que no ensucia ya que, la única técnica que permite que se vayan horneando los alimentos, es el agua. Una vez se haya enfriado, con solo enjabonarlo un poco y pasarlo por agua, tendrás estos accesorios como nuevos.

Vamos a ver qué te puedes encontrar en nuestra sección más saludable:

A muy buen precio, tienes una vaporera de bambú como las que se acostumbran a ver en los restaurantes asiáticos, sobre todo los de cocina china. Y es que, son famosas sus gozas o empanadas de verdura o carne hechas, exclusivamente, al vapor. Estos aperitivos son muy comunes dentro de las celebraciones del Año Nuevo chino, por lo que se considera uno de los alimentos más tradicionales de Oriente y que, desde no hace mucho, se ha extendido, con éxito, en todo Occidente. Esta vaporera de bambú con dos departamentos te permitirá mantener calientes estas empanadillas chinas que son fáciles de hacer y te saldrán de rechupete, ¡verás!

Para poder cocinarlas al vapor tienes cacerolas de vapor bombadas u ollas de vapor. Si te fijas en ellas, verás que son instrumentos con un compartimento más sobre ellas y, justo encima, va la tapa. Su funcionamiento es muy sencillo: al hervir el agua en la olla o en la cacerola, el vapor de agua se filtra por los pequeños orificios del piso superior. Al estar tapado completamente, el vapor va cocinando los alimentos por lo que, puedes estar cociendo, por ejemplo, arroz abajo y dejando que se hagan al vapor pescado, verduras o las famosas empanadillas chinas, entre otras muchas posibilidades. Estos utensilios para cocinar al vapor están compuestos por acero inoxidable con asas metálicas. El fondo es difusor capsulado de acero y aluminio para que su cocción sea óptima y no se pegue. Además, están especializados en cocinas de inducción y vitro, aunque también puedes utilizarlos en cocinas eléctricas, de gas e, incluso, en el mismo horno por si quieres darle un dorado a tus alimentos. Por supuesto, la vida es mucho más fácil con el lavavajillas. Con estos dos instrumentos de vapor no tendrás problema para meterlos en este electrodoméstico y dejarlos como los chorros del oro.

Dentro de esta sección encontrarás recipientes y estuches para cocinar al vapor de varias capacidades. Están compuestos de silicona capaces de resistir 60 grados bajo cero hasta los 230 grados de temperatura. Por eso, son utensilios para cocinar al vapor muy prácticos para utilizarnos en el microondas o en el mismo horno. Y, después, un poco de agua aquí y allá y lo tendrás de nuevo limpio y listo para volver a usarlo.